Keep exchange rate for previous transactions

Pinned Planned

Comments

27 comments

  • Elcin
    The same problem Please fix it ASAP. Use 15 years HomeBuch from KeepSoft (unfortunately only windows version therefore made decision to choose your soft). Moved all datas from cvs to Money Pro. Great. But exchange rate very disappointed me when I tried compare monthly balance. Please fix it asap
  • Столкнулся с неудобствами при сильных колебаниях курсов валют. В программе однозначно выбирается основная валюта, в которой ведётся весь бюджет, считаются итоги и отчёты. По-моему не правильно расход в валюте, отличной от основной, пересчитывать в основную в момент (по курсу) генерации отчёта. Надо по курсу на день расхода. Пример: основная валюта - рубли. Обменял рубли на доллары по курсу 40 рублей за 1 доллар. Далее, будучи в долларовой стране, пишу расходы в долларах. В конце года смотрю отчёт расходы/доходы и получаю резкое превышение расходов над доходами, так как все долларовые расходы пересчитаны по текущему курсу 60 рублей за 1 доллар. Но я-то тратил их по 40! Мне видится верным пересчитывать все валюты в основную по расходам - на момент расхода, а по активам - на момент генерации отчёта. Спасибо за внимание.
  • Программа очень хороша для ведения учёта в одной валюте. Но, при наличии нескольких кошельков в разных валютах, начинаются серьёзные проблемы. Например, у меня расходы и доходы отдельно в российских и белорусских рублях, долларах и евро. И вот при колебаниях курсов весь учёт начинает разъезжаться. А сейчас, после деноминации белорусского рубля, вообще оказалось невозможно свести баланс. Очень жаль потерянных данных. Но сводить вручную все транзакции за несколько лет к одной валюте просто нереально. За сим откланиваюсь. С уважением А.Павлов.
  • bl1nk
    При этом для OS X приложение не обновили, BYN там нет и синхронизация сломалась. Это полный расколбас:-(
  • bl1nk
    Бесит, что поддержка в Твиттере просто игнорирует вопросы про BYR/BYN. Хотя бы просто создайте отдельную валюту BYN, чтобы можно было «руками» деноминироваться.
  • bl1nk
    В обновлении добавили BYN
  • Alexrusak
    Добавить то добавили, но он все равно кривой... Когда заходишь внутрь его, то там BYR. И все BYR транзакции соответсвенно по новому курсу... Я просто не понимаю как можно одну валюту добавлять месяц, а потом ещё и накосячить с ней, а потом ещё и не исправить в следующем обновлении (1.6.2) Браво, Money Pro.
  • sasha.morozov
    До сих пор не обновили Money Pro с подпиской. Уже больше месяца не могу вести бюджет. Хотя в фейсбуке меня тоже заверяли, что проблему решат быстро. У этой компании "быстро" это значит пару месяцев минимум. А ещё берут деньги за такой "сервис".
  • Roman
    Абсолютно, целиком и полностью согласен!!! Имею опыт ведения СЕМЕЙНОГО бюджета в РАЗЛИЧНЫХ программах более 10 лет. Начинал с CashORG на WM2003. Абсолютно все программы страдают проблемой описанной выше. Александр Николаевич абсолютно прав, как по описанию проблемы, так и по поводу ее решения!!! Проблема становится явной, стоит лишь пользователю 1 раз съездить в отпуск за границу (с иной валютой), одновременно имея бюджет в рублях с перетекающим остатком. И даже при незначительном колебании курса бюджет будет прыгать. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА решите эту несложную задачу. Без этого вести бюджеты невозможно!
  • Roman
    Столкнулся с неудобствами при сильных колебаниях курсов валют. В программе однозначно выбирается основная валюта, в которой ведётся весь бюджет, считаются итоги и отчёты. По-моему не правильно расход в валюте, отличной от основной, пересчитывать в основную в момент (по курсу) генерации отчёта. Надо по курсу на день расхода. Пример: основная валюта - рубли. Обменял рубли на доллары по курсу 40 рублей за 1 доллар. Далее, будучи в долларовой стране, пишу расходы в долларах. В конце года смотрю отчёт расходы/доходы и получаю резкое превышение расходов над доходами, так как все долларовые расходы пересчитаны по текущему курсу 60 рублей за 1 доллар. Но я-то тратил их по 40! Мне видится верным пересчитывать все валюты в основную по расходам - на момент расхода, а по активам - на момент генерации отчёта. Спасибо за внимание.
  • Roman
    Согласен! Веду учет финансов уже 15 лет. На протяжении этого периода пользовался разными программами (CashOrg; jabt; pocketmoney), сейчас перешел на Money PRO. Проблема с пересчетом курсов валют ОЧЕНЬ актуальная. И появляется она только у тех пользователей, которые используют программу более одного года. Очень надеюсь на добавление данного функционала в следующую версию, в противном случае пользоваться бюджетом с переносом остатка невозможно. I agree ! I'm keeping track of finances for 15 years. During this period used by different programs (CashOrg; jabt; pocketmoney), now moved on Money PRO. The problem with conversion exchange rates are very relevant . And there it is only for those users who use this program more than one year . I really hope to add this functionality in the next version , otherwise use the budget balance transfer is not possible.
  • RJ
    Такая же проблема. Курс рубля падает, траты в долларах, а бюджет с перетекающим остатком и цифры получаются нереальные.
  • Andrey
    На CashOrg'е была такая же проблема. Учёт по кошелькам и по отчетам нормальный, а вот с бюджетами беда, если остаток с предыдущего месяца переносить.
  • Anonymous
    Totally need this
  • Karen
    Т.к. Траты совершаю в разных валютах, то перенос остатка бюджета работает неверно из-за изменения курса иных валют относительно базовой.
  • Anonymous
    +1 когда уже разработчики прокомментирую данную проблему ?
  • Anonymous
    +1, очень важное замечание. Особенно это заметно при сильных колебаниях курса валют!
  • Gety
    Оставляйте отзыв в App Store, пусть люди знают, за что собираются платить и какой "сервис" их ждет. Потому что здесь разработчики не бываю или делают вид, что не бывают.
  • Василий
    Поддерживаю предыдущего оратора. В такой же ситуации нахожусь. Жалею, но без BYN приложение стало для меня бесполезным.
  • Anonymous
    Полностью согласен! Обеспечьте, пожалуйста, своим пользователям из Беларуси сопоставимость данных. Совершенно очевидно, что нельзя просто отрезать четыре нуля от старой валюты BYR. Это новая валюта - BYN!!! Должна быть возможность перевести все расходы до 01.07.2016 к валюте BYN. Иначе расход 30.06.2016 в 20 000 BYR (1 USD) в вашем приложении превращается в 10 000 USD. Это просто немыслимо.
  • Anonymous
    Общался с поддержкой до деноминации, заверили, что подготовились, всё будет отлично, будет возможность перевести деньги в BYN, а предыдущие расходы останутся в BYR. Уже половина месяца прошла, поддержка молчит, программой пользовать не имеет смысла. BYN сейчас выступает в роли BYR, хоть это и абсолютно некорректно. Очень плохо! Сделайте что-нибудь.
  • Anonymous
    Точно также жду когда появится решение для деноминации, но пока ждал вот что придумал: Зашёл в BYB (да именно старый заяц) и зафиксировал новый актуальный курс. Создал новые аккаунты в BYB и перевёл туда все остатки с BYR. Когда появится BYN просто поменяю валюту аккаунтов с BYB в BYN. Пс. Учёт в $. Может кому полезно будет.. Разработчики, все мои финансовые Программы уже решили данный вопрос, netdania например в течение двух дней все исправил по запросу...
  • Krasnaok
    с валютами вроде бы в последнем обновлении порешали 1.6.3? подскажите еще такой вопрос выбираю валюту по умолчанию $ а после очередного загрытия программы снова выплывает BYN и что с этим делать?
  • Anonymous
    Желательно сохранять валюту расчета в плановых платежах, а перевод в валюту платежа делать на фактическую дату по текущему курсу. Т.е. если я планирую платить фиксированную сумму в usd с рублевого счета, то должен видеть сумму в usd, а фактическая конвертация из руб. будет в момент совершения/подтверждения платежа.
  • katja
    делаю основной валютой рубли или евро, но вся информация заносится только в долларах и на клавиатуре где цифры справа вверху только иконка usd. как решить эту проблему? иначе подьзоваться программой неудобно
  • Rustam U. Fayzullaev
    Добрый день , у меня к вам предложение по функционалу. У меня бивалютный кошелёк, курс я постоянно меняю сам так как он отличается от официального - автоматически предоставляемого. Расходы веду в одной валюте, а доходы в другой. Со временем появляется проблема в том что курс например значительно вырос или снизился, а отчёт по расходам конвертирует расходы по текущему курсу даже если расходы были сделаны под года назад, соотвественно в зависимости от курса кошелёк показывает мне что мои расходы в прошлых месяцах меняются (уменьшаются ли увеличиваются). Было бы замечательно иметь график курса - хронологический, и чтобы расходы конвертировались в отчете согласно курса на момент их произведения. Надеюсь разъяснил доходчиво. Премного благодарен.
  • Orlando Becerra (yo)

    this feature is super important, please update us about the current Planned status, what is the ETA?
    Thanks.

Please sign in to leave a comment.

Powered by Zendesk